Mademoiselle Tara rosé 2021


Assemblage : 60% grenache et 40% cinsault


Production : 5000 bouteilles 75 CL – Degré : 13%


Vinification : les raisins sont ramassés à la machine (dernière génération), après des
prélèvements précis, qui donnent l’ordre de vendange des parcelles. La cave est équipée
d’une réception moderne avec égrappage. Les raisins sont ramassés tôt le matin pour la
fraîcheur. Les raisins sont pressés en douceur, dans un pressoir pneumatique fermé, et les
moûts sont soutirés en direct vers la cuverie béton, thermo-régulée par drapeaux.
Débourbage statique à froid, puis fermentation parcellaire longue à 16/18°C afin de
préserver les arômes. C’est un assemblage issu de nos meilleures parcelles.


Elevage : 6 mois, sur lies fines en cuves béton.


Dégustation : Nez délicat à dominante fruitée, fruits à chair blanche avec une touche
d’exotisme mangue. Bouche suave et épicée sur fond fruits charnus (pêche blanche) touche
de fraise des bois, agréable fraîcheur saline.


Conseils de sommelier : Servir à 12°C