Plateau des Chênes rouge 2017


AOC LIRAC

Cépages : Grenache / Syrah

Vendanges / Vinification : Vendanges manuelles. Egrappage/foulage. Fermentation à 28°, avec délestages. Cuvaison longue avec remontages doux. Elevage 10 mois dont Syrah en barriques de 228L.
Rendement: 25 hl/Ha

Terroir : Un vignoble de 25 Ha, posé sur un plateau d'argiles et de galets. Age moyen des vignes: 25 ans

Dégustation : La robe est pourpre intense. Le premier nez développe de puissants aromes de fruits noirs caractéristiques du grenache sur galets roulés ramassé en sur-maturité, avec une légère pointe de fumé et d�épice caractéristique de la Syrah. En bouche, la structure tannique est dense, mais conserve de la fraicheur et de l'élégance, soulignée par un élevage bien intégré.

Accord mets et vins : Ce vin s'accordera parfaitement avec un gigot de marcassin aux cèpes et marrons, un lapin à la moutarde ou un gâteau d'agneau aux aubergines.

Presse et médailles :91/00 Wine Advocate