Les Clairette de Gabriel blanc 2017


Assemblage : CLAIRETTE 100%

 

Vinification : Les raisins sont ramassés à la main, tôt le matin pour garder de la fraicheur, triés et mis en
caissette de manière à limiter l’écrasement. Les grappes sont pressées en douceur dans un pressoir pneumatique. Les moûts sont sélectionnés, puis envoyés vers la cuverie inox. Après débourbage au froid, les clairettes sont entonnées pour effectuer la fermentation alcoolique. La fermentation Malo-lactique est bloquée pour garder toute la fraicheur.

         

Elevage : 100% du volume est élevé pendant 12 mois en demi-muids neufs.

 

Dégustation : Couleur or pâle avec des reflets verts. Au nez, des notes élégantes de citron et de fleurs
blanches. La bouche a une belle minéralité et longueur.

 

Conseils de sommelier : A servir à 11-12°C, dès l’apéritif, puis poursuivre sur un carpaccio de St Jacques sauce aux agrumes, un loup de mer grillé, ou une belle brouillade de truffes.