L' Avenue Rouge 2018


LA CUVEE « L’AVENUE… »
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Cépage

100% Grenache noir.


Terroir

Cette cuvée est issue d’une de nos meilleures parcelles de grenache noir sur un sol de grés
roux du Comtat, constitués majoritairement de sable, mais aussi d’argile et de calcaire.


Vendanges

Après avoir attendu la maturité optimale, les raisins ont été vendangés manuellement le 28
septembre 2017.


Vinification

Les raisins sont égrappés et foulés puis convoyés dans une cuve en béton tronconique. La
température est maintenue aux alentours de 25°C pendant la fermentation alcoolique. La
durée de macération est d’environ 30 jours au cours desquels, des remontages et délestages
sont effectués quotidiennement en fonction des dégustations de notre oenologue Philippe
CAMBIE.


Elevage

Les grenaches sont élevés pendant 18 mois dans des demi-muids de 3 vins et plus.
Dégustation
Cette cuvée est issue d’une parcelle de vieux grenaches sur grés au sommet d’une des collines
de Châteauneuf-du-Pape. Le nez dévoile des notes de coulis de framboise et de thé noir, la
bouche est sur la fraicheur et la finesse caractéristique des vieux grenaches sur sol à texture
sableuse.
L’élevage en demi-muids de plus de 3 vins vient souligner le fruit sans le dénaturer.

Presse

Jeb Dunnuck 96+ 

Wine Spectator 94 points