Cuvée Le Temps Rouge 2013


Cépages : Grenache 98% - Syrah 2%

Vendanges / Vinification : Cette cuvée est élaborée à partir d'une sélection parcellaire très précise de nos meilleurs parcelles sur galets roulés. Tri sévère des grappes, éraflage et foulage avant encuvage dans nos cuves béton en forme de tulipe. Les raisins sont pigés quotidiennement et macèrent à une température 25 C° durant 30 jours.

Terroir : La parcelle est située sur un plateau alluvial de l'ancien lit du Rhône, constitué de colluvions de quaternaires, d'argiles rouges de sable pliocène et de galets à quartzite.

Dégustation : Le premier nez développe de puissants arômes de fruits noirs caractéristiques du grenache sur galets roulés ramassé en sur-maturité ainsi que des notes toastées liées à l'élevage.

En bouche, la structure tannique est dense tout en conservant de la fraicheur et de l'élégance.

Accord mets et vins : Ce vin s'accordera parfaitement avace un cannette fermière au vin ou un gigot d'agneau aux girolles.

Presse et médailles : 90-93/100 Jeb Dunnuck