Elixir rosé 2019


AOC COTES DE PROVENCE LA LONDE

Cépages : Cinsault 70% - Grenache 30 %

Vendanges / Vinification : Vendanges manuelles/Machine tôt le matin. Egrappage/foulage. Pressurage direct. Débourbage à froid puis fermentation longue à 18°C. Elevage 6 mois en cuve ciment. Rendement: 38 hl/Ha

Terroir : Vignoble de 60 Ha en coteaux exposés Sud-Ouest sur la commune de la Londe les Maures. Alternance de quartzs/Schistes.
Âge moyen des vignes: 25 ans, dont vieux Grenaches de 55 ans.

Dégustation : Un rosé d'élégance, à la robe saumon pâle. Un nez séducteur, sur des arômes de fraise, de pêche de vigne, de fruits exotiques (Ananas). La bouche déploie une jolie harmonie d'ensemble. La finale est fraîche et cristalline.

Accord mets et vins : Servir à 10°C dès l'apéritif, puis sur une cuisine méditerranéenne (Aïoli, Brandades, oursinades, pois-chichades et cressins), des plats plus exotiques (sushi, Barbecue Coréen, Gambas à la plancha), ou des grands classiques de la Mer (poissons de roche, filets de rougets, bouillabaisses ou Brochettes de St Jacques).